Yummy-Jause für die Pause
Die Jause soll nicht nur den Körper nähren, sondern auch alle Sinne ansprechen, so das Credo von Christiane Kührt, der Autorin von „Ganz easy Pause“. Finden wir auch!
Gute-Laune-Röllchen
(4 Stück, 30 Min.)
150 g Mehl
3 Eier
400 ml Milch
Salz, gemahlene Gelbwurz (Curcuma)
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Fülle:
1/4 Gemüsepaprika oder Gemüse der Saison
1/2 Bund Rucola oder ähnliche Menge Kresse
200 g Frischkäse aus Kuh- oder Ziegenmilch
Pfeffer aus der Mühle
1. Die trockenen Zutaten mischen, mit Milch und Eiern glattrühren.
2. Fett in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Palatschinken ausbacken. Kalt stellen.
3. Für die Fülle das frische Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
4. Die grünen Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Die Hälfte der Blätter fein hacken, den Rest ganz lassen.
5. Frischkäse, Gemüse und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Fladen mit der Fülle bestreichen und fest einrollen. In handliche Stücke schneiden, ev. mit Zahnstochern fixieren oder auf Spieße stecken.
Die Röllchen lassen sich gut vorbereiten und bleiben im Kühlschrank frisch. Die Fülle lässt sich nach Belieben variieren.
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