Frozen Yogurt – das bessere Eis?
Gewöhnliches Speiseeis strotzt vor Zucker und Fett, abgesehen von möglichen synthetischen Zutaten. Frozen Yogurt muss nicht, kann aber eine gesunde Alternative sein, vor allem wenn man es aus frischen Zutaten selber macht. Je nach Alter und Vorlieben der Leckermäuler können Sie die Rezepte abwandeln und mehr oder weniger ausgefallene Zutaten wählen.
Frozen Yogurt ist Joghurt, das mit frischem Obst oder Gemüse püriert und mit natürlichen Zutaten aromatisiert wurde. Es lässt sich auch ohne Eismaschine zubereiten. In Sachen Kalorien liegt es teils weit unter herkömmlichem Creme-Eis, vor allem wenn man fettarmes Joghurt verwendet.
Als Kalziumquelle taugt Frozen Yogurt aufgrund seines Zuckergehalts kaum. Aber immerhin bringt es ein paar Mineralstoffe mit, dadurch ist es nicht so ein Kalciumräuber wie andere Süßigkeiten.
Für weniger experimentierfreudige Esserlein einfach allzu würzige Zutaten streichen. Für die Gourmets darf auch mal etwas Pfeffriges oder ein wenig Orangeat mit ins Eis.
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