Gesund kann auch schmecken!
Kommentar von Mag.a Claudia Ertl-Huemer von GOURMET
Mit diesen Tipps gelingt es, auch kleine Gemüsemuffel für Gesundes zu begeistern. Wenn es um Kinderernährung geht, ist eines das Allerwichtigste: Es muss den Kleinen schmecken. Gleichzeitig sollten sie täglich rund fünf Handvoll Obst und Gemüse essen. Oft reichen dann schon kleine kreative Ideen und Veränderungen, die Kinder für Gemüse und Obst zu begeistern:
Mag.ª Claudia Ertl-Huemer, Geschäftsfeldleiterin für Kindergärten und Schulen bei GOURMET
● Kinder lieben es, in den Alltag der Erwachsenen eingebunden zu werden – beim Einkaufen, gemeinsam Kochen sowie Pflanzen und Ernten im eigenen Gemüsebeet.
● Obst und Gemüse, klein geschnitten und kindgerecht serviert, machen Lust aufs Zugreifen. Z. B. kleine Obstspießchen, Gemüsesticks mit Joghurtsauce oder eine lustige Gemüsedeko für das Topfenaufstrich-Brot.
● Hunger ist ein ausgezeichneter Koch: Wenn das Salatschüsselchen lange vor dem Hauptgericht auf dem Tisch steht, greifen Kinder vielleicht zu.
● In ihren Lieblingsspeisen akzeptieren Kinder gesunde Zutaten viel lieber. Zum Beispiel in einer Bio-Sauce-Bolognese mit viel Tomaten, Karotten und Sellerie oder in Gemüsebällchen.
● Dranbleiben und immer wieder Gesundes anbieten. Denn wir brauchen alle durchschnittlich 8 bis 20 Mal, bis wir uns an einen neuen Geschmack gewöhnen.
● In den Jahreszeiten leben: Saisonale und regionale Lebensmittel schmecken einfach besser.
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge