Die Küchenplanung einem Profi überlassen
Kommentar von Robert Pippan, Architekt, Baumann & Partner Ziviltechnik
Mit der Küchenplanung sollte so früh wie möglich begonnen werden. Die Frage, ob man in der Küche nur kochen möchte, ob man hier auch essen möchte oder ob es eine Wohnküche sein soll, ist essenziell für die Planung. Zur Planung braucht es einen Profi, in Eigenregie ist das Thema Küchenplanung zu komplex.
In der Küche kommt auf kleinster Fläche sehr viel zusammen, das muss exakt geplant sein. Das wichtigste sind hier die Wasser- und Stromanschüsse. Dazu kommen noch Steckdosen für die Küchengeräte und für den Dunstabzug und Beleuchtungsinstallationen.
Ein wichtiges Kriterium sind natürlich auch die Kosten. Man muss das Budget für die Küche festsetzen, denn eine Küche kann so viel kosten wie ein Auto. Mit Geräten und einem gewissen Standard bei den Möbeln kommt hier einiges zusammen. Da ist das Budget schnell überschritten, und man muss Abstriche machen. Hier ist dann wieder der Küchenplaner gefragt.
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge