Die Frau am Grill: Gefüllte Paprika mal anders – im Speckmantel
Ein kleiner Snack vorweg gefällig? Also dann, wenn die Grillsaison wieder startet? Was ja nicht mehr so lange dauern dürfte…
Wenn also irgendwann wieder mal Chicken Wings, Spare Ribs oder Souvlaki (https://die-frau-am-grill.de/souvlaki-rezept-grillspiesse/) auf dem Grill landen, dann knurrt bei vielen schon der Magen. Warum diesen nicht mit einer kleinen Vorspeise ruhig stellen? Gut, das heutige Rezept taugt allemal auch als Hauptspeise. Aber eine gefüllte Paprika im Speckmantel verträgt doch wirklich jeder. Zumal es sich ja streng genommen nur um eine Paprikahälfte dreht…
Eine Abwandlung von Omas gefüllter Paprika
Wer kennt sie nicht: die gefüllten Paprika, die wir bei Oma immer bekommen haben. Mit einer leckeren Hackfleischfüllung und einer ordentlichen Portion Reis dazu. Das hat wirklich immer alle am Tisch glücklich gemacht. Doch jetzt drehen wir den Spieß um und kredenzen der lieben Großmutter mal die gefüllten Paprika vom Grill.
Paprika-Schiffchen vorbereiten
Ich nenne die Dinger auch gerne Paprika Schiffchen. Der Länge nach aufgeschnitten werden die Paprikahälften gefüllt. Bei mir mit Frischkäse, gehackten Jalapeños und Mais. Um die gefüllten Paprikahälften wird dann nur noch ein wenig Frühstücksspeck gewickelt. Und ab damit auf den Grill. Hey und eh klar: Das gelingt natürlich auch im Backofen, siehe Rezept unterhalb.
Dieses Harmonie-Schiffchen schmeckt sehr lecker
Das Wort Harmonie verwende ich deshalb, weil alle Zutaten sehr gut miteinander harmonieren. Wir haben den milden Frischkäse, ein wenig mittelscharfe Jalapenos, den würzigen Speck und die frische Paprika. Einfach lecker.
Ein Allround – Rezept, das immer passt
Damit meine ich: ihr müsst es nicht als Vorspeisen Rezept vom Grill anbieten. Genauso gut gibt dieses Gericht eine wunderbare Hauptspeise ab. Dann schnappt man sich halt zwei oder drei Schiffchen. Serviert noch ein bisschen frisches aufgeschnittenes Baguette dazu sowie einen kleinen Gurkensalat. Und schon ist ein wirklich schnelles und interessantes Mittag- oder Abendessen zubereitet.
Noch ein Wort zu den Zutaten
Frischkäse ist kein Muss! Wie bei den berühmten Paprika von Oma bietet es sich auch hier an gewürztes Hackfleisch als Füllung zu verwenden. Oder auch Reis. Und wem Jalapenos zu scharf sind, der greift auf Kapern, eingelegte Sardellen oder Oliven zurück. Wie immer ist auch hier das Schöne: wir sind beim Grillen und Kochen an fast keine Regeln gebunden…
Das Rezept
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
2 Paprika
2 EL fein gehackte Jalapenos (frisch oder eingelegt)
3 EL Mais (aus der Dose)
50 g Gouda (gerieben)
300 g Frischkäse
300 g Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Paprika halbieren, von Stiel und Kernen befreien und anschließend vierteln.
2. Frischkäse, geriebenen Gouda, die fein gehackten Jalapenos und den Mais verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Füllung in die geviertelten Paprika streichen und mit Frühstücksspeck umwickeln.
4. Im vorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten bis zur gewünschten Bräunung garen.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
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