cookingCatrin: Süßes vom Grill zum Vatertag
Süß grillen? Ja, das geht. Wie, das verrät uns Bloggerin Catrin - cookingCatrin - mit ihrem Rezept "Rhabarber Beeren Crumble vom Grill". Da wird sich der Papa am Sonntag freuen...
Dauer: 40 Minuten
Zutaten (für 6 – 8 Portionen):
3 Stangen Rhabarber {entspricht 50 g}
250 g Erdbeeren
125 g Blaubeeren
125 g Himbeeren
Zesten einer Bio-Zitrone
Für den Crumble:
100 g Dinkel-Vollkornmehl
50 ml eiskaltes Wasser
100 g kalte Butter
3 EL brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
Mandeln für die Garnitur
Zubereitung:
Rhabarber waschen, von den holzigen Enden befreien und würfeln. Die Beeren waschen, die Erdbeeren halbieren. Rhabarber mit den Beeren und den Zitronenzesten vermengen und in eine Grillschale geben.
Für den Crumble alle Zutaten miteinander verkneten. Die Streusel über die Beerenmischung verteilen und im vorgeheizten Grill bei 180 °C (alternativ im Ofen bei 180 °C Heißluft) mit geschlossenem Deckel grillen bis die Beeren weich geworden sind und die Streusel leicht gebräunt sind.
Optional mit einer Kugel Eis servieren.
Den Original-Beitrag findet ihr auf der Website von cookingCatrin.
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge