Ernährung

Jausenrezepte für Kids – alles andere als fad!

Davon können viele Eltern ein Lied singen: Die Kids kommen hungrig von der Schule, gleichzeitig muss das traurig vor sich hinwelkende Jausenbrot am Abend entsorgt werden. Diese Jausenrezepte von GOURMET Kids sind alles andere als fad und lassen sich außerdem gut am Abend vorbereiten. Das nimmt den Stress am Morgen und macht Kids & Eltern glücklich.

Mister Beany

ZUTATEN FÜR 6 BROTE:

400 g Kidneybohnen (gegart)

2 EL Olivenöl

2 EL Mais

1 Handvoll Kresse

Salz, Pfeffer

etwas Limettensaft

SO EINFACH GEHT’S:

1.Die Bohnen gemeinsam mit Öl und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren, bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat.

2. Mais und Kresse unterrühren.

3. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.

Grüni-Brot

ZUTATEN FÜR 4 BROTE:

125 g Kräuterfrischkäse (z. B. Gervais mit Kräutern)

ca. 75 g Joghurt

1-2 EL Kürbiskernöl

Salz & Pfeffer

Kürbiskerne, ganz oder gerieben

SO RASCH GEHT’S:

1. Frischkäse, Joghurt und Kürbiskernöl gut verrühren

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mit Kürbiskernen pimpen.

Gesunde Jause in der Pause

Vollkornbrot, Obst, Gemüse und Milchprodukte – fertig ist die gesunde Jause. Wenn das nur im- mer so einfach wäre. Es fordert von den Eltern oft viel Planung und Kreativität, die Kids für den Energieschub aus der Jausenbox zu begeistern. Mit diesen Tipps klappt die tägliche Jausen-Challenge besser:

– Beziehen Sie die Kids so oft wie möglich mit ein.

– Wer in der Früh nicht viel Zeit hat, kann den Abend mit den Kindern gemeinsam für die Vor- bereitung nützen. Am nächsten Tag wird die Jause dann schnell fertiggemacht. Das verringert den morgendlichen Stress für die ganze Familie.

– Gurken-, Karotten- oder Paprika-Sticks: Kinder lieben es, gemeinsam mit Freund:innen zu snacken und nach Lust und Laune zuzugreifen. Auch klein geschnittenes Obst bietet sich dafür an. Schön sortiert in einer Box, oder verspielt als kleine Spießchen.

– Aufstriche mit Frischkäse für das Brot oder Vollkornweckerl lassen sich ganz einfach variie- ren. Je nach Jahreszeit einmal mit bunten Paprikastückchen, das andere Mal mit Radieschen, Kürbiskernöl oder Roten Rüben.

– Auch getrocknete Früchte und Nüsse sind eine gute Stärkung in der Pause. Sie lassen sich einfach und schnell vorbereiten und bieten den Kindern viel Abwechslung.

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