Ernährung

Mit der Vielfalt der WORLD OF WIBERG kochen

 

WIBERG Gewürzmischungen machen das Kochen nicht nur einfacher und schneller, sondern auch abwechslungsreicher. Gerade im Familienalltag ein wichtiger Faktor, schließlich wollen wir gemeinsam, gesund und natürlich auch gut essen.

Wie wäre es zum Beispiel mit einer unkomplizierten Blätterteigpizza, die sich problemlos gemeinsam zubereiten lässt und Kindern den Spaß am Kochen vermittelt? Oder mit einer köstlichen Suppe, die mit Maisflips garniert wird? Oder mit einem Chili sin Carne, das eine herrliche fleischlose Alternative ist und hervorragend schmeckt?

Wenn ihr jetzt Lust auf ein echtes WOW-Erlebnis in eurer Küche habt:
Hier zeigen wir euch die tollen Rezepte mit den Gewürzen von WIBERG!

 

 

Blätterteigpizza mit Erbsen und Lachsforelle

 

Zutaten für 4 Portionen:

• 200 g Erbsen

• 200 g Crème fraîche

• 4 EL Wasser

• 1 TL Salz

• 2 Pkg. Blätterteig

• 200 g Lachsforellenfilet

• 1 Zitrone

WIBERG Produkt:

Fisch maritim inspiriert

 

Zubereitung:

1. Erbsen mit Crème fraîche und Wasser pürieren und leicht salzen.

2. Erbsencreme auf den Blätterteig streichen.

3. Lachsforelle in dünne Scheiben schneiden und auf der Erbsencreme verteilen.

4. Mit Fisch Würzmischung würzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Heißluft backen.

5. Zum Schluss mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

 

 

Maiscremesuppe mit Harissa und Maisflips

 

Zutaten für 4 Portionen:

• 1 Zwiebel

• 1 EL Butter

• 300 g Dosenmais

• 600 ml Gemüsebouillon

• 400 ml Kokosmilch

• 1 EL Stärke zum Binden

• 1 Handvoll Maisflips

WIBERG Produkt:

1 EL Harissa arabisch inspiriert

 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und klein schneiden.

2. In zerlassener Butter ohne Farbe anschwitzen.

3. Mais hinzugeben, mit Gemüsebouillon aufgießen und mit Harissa würzen.

4. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

5. Mit Kokosmilch verfeinern, erneut aufkochen und mit Stärke binden.

6. Pürieren, anrichten und mit Maisflips dekorieren.

 

 

Chili sin Carne mit Duftreis und Limette

 

Zutaten für 4 Portionen:

• 250 g rote Linsen oder Sojahack

• 2 Paprika rot und gelb

• 1 Zwiebel

• 3 Knoblauchzehen

• 3 EL Olivenöl

• 2 EL Tomatenmark

• 500 g geschälte Tomaten aus der Dose

• 250 g Kidneybohnen aus der Dose

• 250 g Mais aus der Dose

• 1 Stk. Limette (Saft)

• 500 g Basmatireis

• 600 g Wasser

• 1 TL Salz

WIBERG Produkt:

2 EL Fiesta

 

Zubereitung:

Chili sin Carne

1. 250 g getrocknete rote Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

2. Die Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die 3 Knoblauchzehen ebenfalls fein würfelig schneiden, 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin goldgelb anschwitzen.

3. Danach den Knoblauch, Paprikawürfel, Tomatenmark und das Fiesta Gewürz hinzufügen und alles zusammen noch einmal kurz mit anschwitzen.

4. Mit den Dosentomaten samt Saft aufgießen und Linsen, Bohnen sowie Mais hinzufügen. Optional das eingeweichte und ausgedrückte Sojahack hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

5. Zum Schluss noch mit Limettensaft abschmecken.

Basmatireis

1. Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser gut abspülen und kurz abtropfen lassen.

2. Mit dem Wasser und dem Salz in einem Topf 3 Minuten kochen lassen. Einen Deckel darauf geben und auf der kleinsten Stufe ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Garnitur: frischer Koriander, Sauerrahm, Limettenspalte

 

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