CookingCatrin: Schoko Tassenkuchen für den Muttertag
Darüber freut sich bestimmt jede Mama! Ein schmackhafter Kuchen, schön dekoriert und noch dazu einfach zubereitet. Bloggerin CookingCatrin hat ein köstliches Schoko Tassenkuchen Rezept für uns...
Selbstgebacken und von Herzen schmeckt es bekanntlich am besten. Vor allem zum Muttertag darf was selbst gebackenes nicht fehlen. Denn wir wollen Mama eine Freude machen und zaubern einen Schoko Tassenkuchen – kinderleicht und in Minutenschnelle zubereitet.
Dauer: 2,5 bis 20 Minuten
Zutaten (für 1 Portion):
6 EL Mehl
3 EL Backkakao
½ TL Backpulver
2 EL Kokosblüten- oder Birkenzucker
6 EL Milch
5 EL burgl´s Traubenkernöl
60 ml Schlag
Für die Garnitur:
Minzpesto
Erdbeeren
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in die Tasse geben und gut miteinander vermischen. Milch, Traubenkernöl und Schlag eingießen und alle mit einem Schneebesen vermischen bis eine zähe Masse entsteht.
Die Tasse für 2,5 Minuten bei rund 600 Watt in der Mikrowelle backen. Sollte der Kuchen noch zu weich sein, weitere 15 Sekunden in der Mikrowelle backen. Alternativ im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für rund 20 Minuten. Achtung: auf eine ofenfeste Tasse achten.
Noch warm mit Minz-Pesto und Erdbeeren garniert servieren.
Klingt kinderleicht, oder? Ist es auch! Das gelingsichere Backrezept eignet sich perfekt um der Mama an ihrem Ehrentag schon zum Frühstück den Tag zu versüßen. 🙂
Den Original-Beitrag findet ihr auf der Website von CookingCatrin.
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge