Geheim-Rezept gelüftet: So werden IKEAS Köttbullar gemacht
Der IKEA-Besuch ist wegen Corona in den letzten Wochen flach gefallen. Damit gab es auch für viele keine "Köttbullar". Jetzt lüftet IKEA sein Geheimrezept für die Fleischbällchen - die ideale Abwechslung in der Krisenküche.
Das beliebteste Produkt des Möbelriesen IKEA landet nicht im Wohnzimmer, sondern im Magen. Die Fleischbällchen namens „Köttbullar“ sind der Renner in allen IKEA-Restaurants. Vor allem Kinder lieben sie heiß. Doch durch die Coronavirus bedingte Sperre der Möbelhäuser gab es die Köttbullar jetzt wochenlang nicht. IKEA hat reagiert und das Geheimrezept der Fleischbällchen via Twitter veröffentlicht.
So gelingen Köttbullar
Für die Fleischbällchen benötigen Hobbyköche folgende Zutaten: 500 Gramm Rinderfaschiertes, 250 Gramm Schweinefaschiertes, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, 100 Gramm Paniermehl, ein Ei, fünf Esslöffel Milch, Salz und Pfeffer.
Für die Soße: 40 Gramm Butter, einen Schuss Öl, 40 Gramm Mehl, 300 Milliliter Brühe, 150 Milliliter Obers, zwei Teelöffel Sojasoße und einen Teelöffel Dijonsenf.
Die Zutaten müssen vermengt und in Bällchen geknetet werden. Danach werden sie bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl angebraten. Danach kommen die Fleischbällchen für eine halbe Stunde bei 180 Grad in den Ofen.
40 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl kurz darin aufheizen. Dann die Brühe zugießen, bis die Soße andickt. Das Obers unterrühren und mit einem Teelöffel Senf und zwei Teelöffel Sojasoße abschmecken – fertig.
Guten Appetit!
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