Genussvolle Weihnachtszeit
Kommentar von Mag.a Claudia Ertl-Huemer, Geschäftsfeldleiterin für Kindergärten und Schulen bei GOURMET
Tipps für eine bewusste Ernährung während der Festtage. Die Weihnachtszeit ist für viele der kulinarische Höhepunkt des Jahres. Eltern fällt es während dieser Zeit oft gar nicht so leicht, auf eine gesunde Ernährung ihrer Kinder zu achten.
Schokonikoläuse, süße Adventkalender und Weihnachtskekse sind einfach zu verlockend. Dennoch gibt es ein paar Tipps, wie unsere Kinder möglichst gesund naschen können:
Apfel, Nuss und Mandelkern mögen alle Kinder gern. Das wusste schon Knecht Ruprecht. Zusammen mit Mandarinen, Trockenfrüchten und Lebkuchen sind sie eine gute Alternative zu kalorienreicher Schokolade, Fruchtgummis und Co.
Nüsse passen auch gut ins Nikolosackerl. In ihnen stecken nicht nur mehrfach ungesättigte, also „gute“ Fettsäuren, sondern auch reichlich, sättigende Ballaststoffe und Vitamine. Außerdem macht das Nüsseknacken allen Kindern Spaß.
Kinder lieben es, in der Küche mitzuhelfen. Probieren Sie doch gemeinsam gesündere, leichte Rezepte wie Bratäpfel mit Nüssen, Zimt und Rosinen.
Mag.a Claudia Ertl-Huemer,
Geschäftsfeldleiterin für Kindergärten und Schulen bei GOURMET
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