Ernährung

G’sundes oder Saures

Wer sagt, dass Halloween immer zur absoluten Zuckerorgie werden muss. Diese coolen Grusel- Snacks sind ein absoluter Hingucker und schmecken jeden Kind. Das Beste: Sie sind gesund.

 

Käse-Monster

Diese entzückenden Babybel-Käsemonster sind ein echter Hingucker.

ZUTATEN

• 12 Stück Babybel-Käse (2 Beutel)

• 1 Packung Candy Eyes

• Museumswachs

ZUBEREITUNG

  1. Entfernen Sie die äußere Plastikfolie um jeden Babybel-Käse.
  2. Legen Sie den Käse auf ein Schneidebrett und entfernen Sie den Streifen um die Mitte. Schneiden Sie mit einem kleinen, scharfen Messer eine Vielzahl von Zahnformen entlang des Mittelstreifens.
  3. Setzen Sie ein oder mehrere Candy Eyes auf jedes Stück Käse und verwenden Sie Museumswachs, um es zu sichern.
  4. Servieren Sie die Käsestücke sofort.

 

 

Erdnussbutter- Spinnen-Cookies

ZUTATEN

• 200 g Erdnussbutter

• 150 g leicht gesalzene Butter

• 300 g hellbrauner Zucker

• 2 mittelgroße Eier

• 1 TL Vanilleextrakt

• 2 EL Vollmilch

• 280 g Haferflocken

• 220 g selbstgehendes Weißmehl (selbstaufgehendes Mehl)

•200 g Milchschokoladenstückchen

• 1 brauner oder schwarzer Zuckergussstift

• 1 weißer Zuckergussstift

ZUBEREITUNG

  1. DenBackofenauf180°C(Umluft
    160 °C) vorheizen. Zucker, Butter und Erdnussbutter in eine große Schüssel geben. Mit dem Schneebesen alles gut vermischen, bis die Masse luftig ist. Eier, Milch und Vanille hinzufügen. Schlagen, bis es cremig ist.
  2. Fügen Sie das Mehl und die Haferflocken hinzu. Mischen, bis alles gut vermischt ist. Am einfachsten ist es, dafür einen Silikonspatel zu verwenden, damit Sie dabei die Seiten abkratzen können. Fügen Sie 3/4 der Schokoladenstückchen hinzu. Durchmischen.
  3. Die Mischung in 24 gleich große Kleckse teilen und zu Kugeln rollen. Jede Kugel sollte etwa 60 g wiegen.
  4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Drücken Sie die Kugeln mit der Handfläche zu Keksen.
  5. 12 Minuten pro Charge backen, bis sie gerade goldbraun sind.
  6. Noch warm jeden Keks mit jeweils vier Schokoladenstückchen belegen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
  7. VerwendenSieeinenbraunenoder schwarzen Zuckergussstift, um Ihren Spinnen Beine hinzuzufügen, und einen weißen Zuckergussstift, um Ihren Fliegen Flügel zu verleihen.

 

 

Grüne Apfel-Monster

Diese witzigen Apfelmonstermünder sind ein lustiger und gesunder Snack für Halloween.

ZUTATEN

• 3 grüne Äpfel

• 3 Esslöffel cremige Erdnussbutter

• 100g geschnittener Cheddar- Käse

• 2 Esslöffel Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

• 1 Packung Candy Eyes (du verwendest ca. 20 Stück)

ZUBEREITUNG

1. DiegrünenÄpfelviertelnunddas Kerngehäuse und die Kerne abschneiden. Schneiden Sie vorsichtig eine V-Form in die Mitte des Apfelviertels, um das Maul des Monsters zu erstellen. Wiederholen Sie dies mit allen Apfelstücken.

2. Verteilen Sie eine dünne Schicht Erdnussbutter in den Monstermündern. Wiederholen Sie dies mit allen Apfelscheiben.

3. Drücken Sie mehrere Kürbis- oder Sonnenblumenkerne am Rand entlang des Mundes auf die Oberseite
des Mundes, um Zähne zu bilden. Wiederholen Sie dies mit allen Apfelscheiben.

4. Legen Sie ein dreieckiges Stück Käse in jedes Monstermaul.

5. Mit der restlichen Erdnussbutter eine kleine Menge auf der Rückseite der Candy Eyes verteilen und auf die Apfelscheiben legen.

6. Sofort servieren!

 

Hexenbesen

Wenn Sie ein paar einfache Halloween- Vorspeisen benötigen, sind diese Hexenbesenstiel-Snacks die perfekte Wahl. Das herzhafte Halloween-Essen ist nicht gruselig wie so viele Optionen, sondern lustig und perfekt für alle Altersgruppen.

ZUTATEN

• 300 g lauwarme Milch

• 8 Käsestangen (Gouda)

• 24 Salzstangen

• frischer Schnittlauch

ZUBEREITUNG

  1. Schneiden Sie jede Käsestange in Drittel
  2. Machen Sie Längsschnitte um den Käsestab herum bis etwa zur Hälfte nach oben
  3. In das ungeschnittene Ende des Käses eine Salzstange stecken.
  4. Mit einem Stück Schnittlauch binden. Schneiden Sie überschüssigen Schnittlauch ab.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close