Ernährung

Mediterrane Kost zum Vatertag: Rezept von cookingCatrin

Am Sonntag ist Vatertag! Ihr wollt eurem Papa, Opa oder Partner etwas richtig gutes kochen? Die mediterranen Tomaten Semmelknödel mit Zucchini von Bloggerin Catrin sind ein kulinarisches Highlight für Fans der italienischen Küche.

Die Tomaten Semmelknödel sind kinderleicht zuzubereiten und schmecken der ganzen Familie. Angerichtet werden sie auf buntem Salat mit italienischem Dressing. Übrigens: Der neu interpretierte Knödelklassiker schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt!

Mediterrane Tomaten Semmelknödel mit Zucchini

Dauer: 40 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen)

Für die Tomaten Knödel:

1 Pkg. LAND-LEBEN BIO Dinkel Semmelwürfel {entspricht 200 g}
175 ml Milch
2 Eier {Größe L}
1 kleine Zucchini
5 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
60 g Parmesan
1 gehäufter TL mediterrane Kräuter
Bad Ischler Knoblauch Salz & Pfeffer

Für den Salat:

4 große Fäuste gemischter Salat
150 g Cherrytomaten
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
2 EL Walnüsse
Etwas Parmesan
Pinienkerne

Für das italienische Dressing:

1 Zehe Knoblauch
4 EL Balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Etwas mediterrane Kräuter

Zubereitung:

Für die Tomaten-Knödel: Die BIO Dinkel-Semmelwürfel mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Zucchini waschen und klein würfeln. Mit dem Tomatenmark, Mehl, Parmesan, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse kneten.

Anschließend mit feuchten Händen Knödel formen und diese in reichlich siedendem, gesalzenem Wasser je nach Größe für 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Salat und die Cherrytomaten waschen. Die Champignons in Scheiben geschnitten in Olivenöl kurz rösten.

Für das italienische Dressing den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten glattrühren.

Den Salat mit den Cherrytomaten, gerösteten Champignons, Nüssen, Pinienkernen und Parmesan anrichten. Mit etwas Dressing abschmecken und gemeinsam mit den warmen Tomaten Semmelknödeln servieren.

 

Vielleicht sucht ihr noch ein Geschenk zum Vatertag?

Von cookingCatrin gibt’s Emaille-Häferl mit lustigen Prints – und auch extra eines für den Papa.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close