Popsicles & Nicecream: Vitamine am Stiel
Eis ist unser allerliebster Sommerhit. Ob cremige Nicecream oder knallbunte Popsicles – diese Rezepte lassen sich ganz einfach zuhause zubereiten. Und das Beste daran ist: Es kommen nur gesunde Zutaten in die Tüte.
Wenn man den Sommer schmecken könnte, dann hätte das mitfrischen Kräutern und süßen Früchten zu tun. Der passende Aggregatzustand: Eis. Denn das Glück kommt manchmal auch gefroren daher, und gerade jetzt, wenn die Sinne vom Geruch der Sonnencreme und dem Takt der Meereswogen angesprochen werden, hat dieser Glaubenssatz besondere Gültigkeit. Dabei lassen sich viele Eisvarianten ganz unkompliziert zuhause zubereiten, für das klassische Eis am Stiel oder eine cremige Nicecream benötigt man nicht einmal eine Eismaschine – und auch Zuckerzusätze lässt man am besten ganz weg, Reife Früchte sind in der Regel süß genug.
Der Trend zur Nicecream kommt aus der veganen Küche, aus einer gesunden Zwischenmahlzeit wird dabei im Handumdrehen eisgekühlter Genuss. Die Basis bilden gefrorene Bananen. Gemeinsam mit weiteren Wunschzutaten (Schokolade, Nüsse, Früchte – alles ist erlaubt) entsteht das gesunde Eis blitzschnell nach wenigen Umdrehungen im Mixer. Der Weg zum Eis am Stiel – man nennt es auch Popsicle – verläuft genau in die Gegenrichtung, da wird nämlich erst gemixt und dann gefroren. Wieder gilt: Erlaubt ist, was gefällt, gut tut und schmeckt – gerne auch Karotten, rote Rüben, Blattspinat, ja sogar Grünkohl. Es gibt zahlreiche Gemüsesorten, die sich mit Früchten gut verstehen und dabei gut versteckt für eine Extraportion Vitamine sorgen. Und wenn Eis auch noch gesund ist, dann spricht endlich nichts mehr gegen eine zweite Portion.
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