Praktisch und innovativ: Lunchboxen und Co. von MEPAL
Das Joghurt mit in die Schule geben? Jausenbrot und Obst gemeinsam in einer Box, aber trotzdem getrennt transportieren? Mit MEPAL möglich.
Wer seinem Kind schon mal ein Aufstrichbrot und Erdbeeren mit in den Kindergarten oder die Schule gegeben hat, der weiß: Da braucht es eine zuverlässige Abtrennung zwischen Brot und Obst. Ansonsten ist der Gatsch vorprogrammiert und die Jause bleibt höchstwahrscheinlich ungegessen. Das niederländische Unternehmen MEPAL hat sich darauf spezialisiert, durchdachte Lösungen zu Aufbewahrung und Transport von Speisen zu entwickeln. Und das kommt auch der Schuljause zugute…
Bereits seit 70 Jahren designt und produziert MEPAL die praktischen Kunststoffprodukte für daheim und unterwegs. Dabei hat das Unternehmen die Themen des aktuellen Zeitgeistes bereits früh erkannt und umgesetzt: Gesundheit, Ernährung, Ökologie, Ökonomie und Mobilität spielen bei den Produktentwicklungen eine starke Rolle.
Die Produkte sind außerdem robust und langlebig sowie zu 100% BPA-frei.
Meal Prepping
Von MEPAL gibt’s übrigens auch ein Meal Prepping-Rezepte Buch mit vielen Ideen für Picknick, Büro, Abendessen und Co.
Wir dürfen euch ein Rezept aus dem Buch vorstellen – und haben uns für die Eier-Muffins entschieden. Die eignen sich als Schuljause oder Lunch genauso wie als Snack für Picknick oder Ausflug.
Eier-Muffins mit Gemüse
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Die Eier-Muffins bleiben im Kühlschrank drei Tage bzw. im Tiefkühler oder Gefrierfach für zwei Monate frisch.
ZUTATEN
Variante 1 (6 Stück) – vegetarisch
100 g Brokkoli
10 Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
4 Eier
1 Schuss Milch (halbfett)
6 EL Hüttenkäse
Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffin-Backform einfetten. Die Brokkoliröschen fein hacken. Ca. 25 ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Brokkoli darin 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Eier mit dem Schuss Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf dem Boden von sechs Muffinformen verteilen. Danach die Eiermasse in die Förmchen gießen und jeweils 1 EL Hüttenkäse auf die Eimasse setzen. Die Muffins nun für ca. 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach die Muffins aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Variante 2 (6 Stück)
100 g (ca. 1/3) Zucchini
1 rote Spitzpaprika
100 g gebratene
Hühnerbrust
4 Eier
1 Schuss Milch (halbfett)
4 Scheiben Ziegenkäse
Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffin-Backform einfetten. Die Zucchini klein würfeln. In einer Pfanne 2 TL Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel darin für ca. 3-5 Minuten etwas Farbe annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Spitzpaprika und die gebratene Hühnerbrust in Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Hühnerbrust auf sechs Muffinförmchen verteilen. Danach die Eimasse in die Förmchen gießen und Stückchen vom Ziegenkäse darüberstreuen. Die Muffins nun für ca. 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach die Muffins aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
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