SONNENTOR Bio-Bengelchen für den Schulstart
Auch, wenn wir uns jetzt noch mitten in den Ferien befinden, gibt's vom Waldviertler Unternehmen SONNENTOR nun schon die idealen Teemischungen und Snacks für einen gelungenen Schulstart. Plus: ein leckeres Rezept.
Während Früchtetee und Kakao für einen guten Morgen sorgen, lassen Kräutertee und passende Snacks die Kids gut durch Vormittag, Nachmittag und Abend kommen.
Aufstehen mit Leander
Kikariki, raus aus den Federn! Leanders fruchtige Mischung mit Hagebutten, Quitten und Hibiskus macht selbst aus Morgenmuffeln aufgeweckte Bengelchen.
UVP € 3,99
Schlaukakao
Lecker – in dem Kakao sind auch Zimt, Kurkuma und Piment drin.
Übrigens eignet sich der Schlaukakao auch super zum Backen.
UVP € 6,49
Durststiller Kräuter – gemischt von Constanze
Hier löscht ein Mix aus erfrischenden Bio-Kräutern euren Durst: Zitronenmelisse, Zitronenverbene und Zitronengras. Schmeckt auch ausgekühlt!
UVP € 3,79
Schlaukakao Kekse
Wer den Schlaukakao mag, der wird diese knusprige Nascherei lieben: Bio-Bengelchen Constanze hat den würzigen Kakao zu süßen Keksen geformt und mit Orangengeschmack verfeinert. Ganz ohne Palmöl und ausschließlich mit Kokosblütenzucker gesüßt.
UVP € 3,99
Knabberlinge
Maisstarke Knabberlinge mit Hirse passen immer – ob im Kindergarten, auf Ausflügen oder zwischendurch zuhause. Der pikante Snack mit Tomate und Karotte ist schön knusprig und luftig-leicht.
UVP € 2,49
Apfelringe für Zwischendurch
Die feinen Apfelchips wurden von Constanze, Moritz und Leander in ihrer Bengelchen-Küche für alle großen und kleinen Genießer gezaubert.
UVP € 3,29
Lernegern ätherisches Öl
Die Duftmischung Lerne gern mit Bergamotte und Weißtanne fördert die Konzentration.
UVP € 10,90
Schlafengehen mit Moritz
Mit Zitronenmelisse, Holunderblüten und Kamille ist dieser Kräutertee ein wohltuendes Betthupferl für die Kleinen.
UVP € 3,79
Rezept für Flocken-Beeren Riegel
Für ca. 12 Riegel
Dauer: ca. 40 Minuten
Zutaten:
2 Bananen
400 g griechischer Joghurt
3 Eier
1 Beutel Durststiller Früchte Tee
1 TL Vanillepulver
190 g Sonnige Grüße® Honig
400 g Haferflocken
0,25 TL Ayurvedisches Zaubersalz®
1,5 TL Flower Power Gewürzblüten
1 TL Backpulver, 50 g Kürbiskerne
100 g Nüsse, etwas Sonnenblumenöl
150 g Beeren
50 g Früchtchen
Zubereitung:
(1) Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
(2) Den Tee in 125 ml heißem Wasser 10 min ziehen lassen.
(3) In einer Schüssel die Bananen zerdrücken und mit dem Joghurt, den Eiern, Vanille, Tee und Honig mischen. Haferflocken, Salz, Backpulver, Flower Power, Kürbiskerne und Nüsse untermengen.
(4) Backform (30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und dieses mit Öl einpinseln. Die Masse gleichmäßig verteilen, mit Beeren toppen und 30 Minuten backen.
(5) Etwas abkühlen lassen, in 12 Riegel schneiden und mit den Früchtchen als kleine Überraschung bestreuen.
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge