Ernährung

Tante Fanny Grusel-Snacks

 

Mit diesen gruselig-köstlichen Rezepten von Tante Fanny wird die Halloween-Party ein unvergessliches Fest. Und die Kinder haben schon beim gemeinsamen Kochen jede Menge Spaß!

 

Blätterteig-Gruselfinger

 

Fingerfood für Halloween gesucht? Diese Gruselfinger sind das perfekte Themen-Food für deine Halloween-Party. Ganz schnell & einfach gemacht und dabei ein richtiger Hingucker.

 

ZUTATEN für ca. 30 Gruselfinger:

• 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g

• 50 g Parmesan gerieben

• Etwas Paprikapulver geräuchert oder edelsüß

• 30 Kürbiskerne

• 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

 

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1: Backofen auf 180° Heißluft vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

SCHRITT 2: Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Ei bestreichen. Parmesan mit Paprika mischen und auf den Teigboden streuen.

SCHRITT 3: Teig der Länge nach halbieren und horizontal in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Kürbiskern als Fingernagel aufdrücken.

SCHRITT 4: Im Backofen auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Gruselige Würstchenmumien

 

Gruseliges Fingerfood darf auf der Halloweenparty unter keinen Umständen fehlen. Ein Klassiker hierbei: die Würstchenmumien. Frankfurter, ummantelt mit Blätterteig, das schmeckt selbst den Kleinsten.

 

ZUTATEN für ca. 24 Würstchenmumien:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 12 Frankfurter (Wiener-Würstchen) oder Debreziner halb
  • Etwas Mayonnaise
  • Etwas schwarzer Sesam

 

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1: Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

SCHRITT 2: Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

SCHRITT 3: Halbiertes Würstchen mit Teig ummanteln, dabei einige Stellen aussparen, sodass der Mumien-Effekt besser zur Geltung kommt. Falls Teigreste übrig bleiben, bestreue diese einfach mit etwas Salz oder Kümmel und reiche sie als Snack.

SCHRITT 4: Mumien und Teigreste im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.

SCHRITT 5: Mit einem Klecks Mayonnaise und einem schwarzen Sesamkorn die Augen der Mumien kreieren.

Halloween-Kürbisse aus Blätterteig

 

Ende Oktober ist Halloween! Du suchst noch ein schnelles & köstliches Rezept? Dann bist du mit unseren Blätterteig-Kürbissen mit Pesto gut beraten, denn sie sind garantiert ein echter Hingucker.

 

ZUTATEN:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 50 g rotes oder grünes Pesto
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Etwas Kümmel zum Bestreuen
  • grobes Salz zum Bestreuen

 

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1: Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

SCHRITT 2: Pesto mit Semmelbröseln vermengen.

SCHRITT 3: Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 12 Kreise ausstechen (ø 8 cm). 6 Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diese mit etwas Pesto-Brösel-Mischung bestreichen und dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen. An der Oberseite einen kleinen Stiel formen.

SCHRITT 4: Aus den restlichen 6 Kreisen jeweils 2 Dreiecke für die Augen ausschneiden und eine gezackte Linie für den Mund schneiden.

SCHRITT 5: Blätterteig-Gesichter über die Füllung legen und an den Rändern gut festdrücken.

SCHRITT 6: Kürbisse im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

SCHRITT 7: Nichts verschwenden: Teigreste mit Kümmel und grobem Salz bestreuen und ebenfalls bei 200° C ca. 10 Min. backen. Auseinanderbrechen und als knusprige Snacks servieren.

Schokoladige Hexenhüte

 

Unsere Hexenhüte mit Schokofüllung aus Butter-Croissant- & Plunderteig sind gar keine Hexerei, sondern im Handumdrehen zubereitet und dazu noch ein optisches Highlight am Party-Buffet.

 

ZUTATEN für 6 Hexenhüte:

• 1 Pkg. Tante Fanny Butter- Croissant- & Plunderteig 400 g

• 6 EL Nuss-Nougat Creme

• 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

 

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1: Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

SCHRITT 2: Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 7 Dreiecke schneiden. Die zwei äußeren, kleineren Dreiecke werden zu einem größeren zusammen gelegt.

SCHRITT 3: Jeweils 1 EL Nuss-Nougat- Creme auf die Breitseite streichen und nach oben einrollen und etwas biegen, sodass eine Hexenhut Form entsteht.

SCHRITT 4: Mit den restlichen Dreiecken genauso verfahren. Mit Ei bestreichen.

SCHRITT 5: Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

 

In den Tante Fanny-Ideenwelten findet sich eine tolle, lustige Halloween-Rezeptauswahl!

 

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