Unsere Kinderfreunde-Experimente: Sprudelnder Vulkankuchen
Wissenschaft macht Spaß

DAS BRAUCHST DU:
– einen fertigen Gugelhupf
– ½ Kochschokolade bzw. Glasur
– 2 Päckchen Backpulver
– Saft von zwei Zitronen
Vorbereitung
1. Brich die Kochschokolade in kleine Stückchen. Lass dir von einem Erwachsenen dabei helfen, sie in einem Kochtopf zu schmelzen.
2. Gieße die flüssige Schokolade über den Kuchen und in das Gugelhupf-Loch, sodass der Gugelhupf am Ende noch eine Vertiefung, aber keinLoch mehr hat.
3. Warte nun, bis die Schokolade vollständig trocken ist. In der Zwischenzeit kannst du die Zitronen auspressen.
Versuch
Gib das Backpulver in die Vertiefung des Gugelhupfs. Nun gieße den Zitronensaft über das Backpulver. Im Inneren des Gugelhupf-Vulkans beginnt es zu sprudeln – und der Vulkan bricht aus!
Experiment der Wiener Kinderfreunde
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge