„Xund und kinderleicht“ – Neues Kochbuch für Groß und Klein
Samtpfötchensuppe, Topfenmuffins, Froschspätzle & Co: Köchin und Ernährungsexpertin Angelika Kirchmaier hat nun ein kunterbuntes Kochbuch mit einfachen, schmackhaften Rezepten für die ganze Familie herausgebracht. UND: Wir zeigen euch ein Eislutscher-Rezept aus dem Buch!
In dem Kochbuch finden Familien Kinderklassiker in originellen und gesunden Varianten genauso wie selbstkreierte Geheimtipps der Autorin. Gewürzt wird das Ganze noch mit spielerisch-kreativen Details.
Angelika Kirchmaier setzt in dem Buch auf schnelle Rezepte mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die schon Kindern ab 8 Jahren gelingen. Ein weiteres Augenmerk liegt auf der Verwendung gesunder Zutaten. Für die Eltern gibt es viele Tipps und Tricks sowie Hintergrundinfos zum kindgerechten Kochen.
Und damit das Kochbuch schon beim Anschauen Spaß macht, hat Kinderbuchillustratorin Sabine Penz alle Gerichte mit lustigen Zeichnungen versehen.
Angelika Kirchmaier
zweifache Mama, ausgebildete Köchin, Ernährungsexpertin, Diaetologin
Nähere Infos: www.angelika-kirchmaier.at
Wir dürfen euch nun ein Rezept aus dem Buch vorstellen: ERDBEER-EISLUTSCHER
Zutaten (für mindestens 10 Eislutscher)
200g Erdbeeren
100g Joghurt
100g Topfen
Zucker oder Honig nach Geschmack
Werkzeug
Küchenwaage
Messbecher, dieser soll schmal und hoch sein
Pürierstab
Teigkarte
Eiswürfelbehälter
Stäbchen, z.B. Zahnstocher oder Schirmchen
Tiefkühler
Zubereitung
1. Gib die Erdbeeren, den Joghurt und den Topfen in einen Messbecher. Bitte einen Erwachsenen darum, dass er alles mit einem Pürierstab püriert. Probiere den Pürierstab niemals alleine aus, du kannst dir damit deine Finger abschneiden!
Misch so viel Zucker oder Honig unter, dass dir die Creme schmeckt.
2. Nun füllst du die Creme in den Eiswürfelbehälter. Mit einer Teigkarte kannst du alles schön glattstreichen.
3. Steck in jedes Kästchen ein Stäbchen. Stell den Eiswürfelbehälter in den Tiefkühler.
4. Nun verwandelt sich deine Creme in leckeres Eis, dazu musst du die Creme aber über Nacht im Tiefkühler chillen lassen.
5. Am nächsten Tag drehst du deinen Eiswürfelbehälter um und lässt auf die Hinterseite Wasser fließen. Warte ein paar Minuten, dann kannst du die Eiswürfel herausklopfen.
6. Du musst natürlich nicht alle Eislutscher auf einmal vernaschen, sondern kannst diese in eine Gefrierbox geben und tiefkühlen. So hast du immer leckeres Eis zur Hand.
Anleitung für Erwachsene
Alles pürieren, nach Geschmack süßen. Die Creme in Eiswürfelbehältern verteilen, glattstreichen, jeweils ein Stäbchen hineinstecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Xund und kinderleicht
Das Kochbuch für Groß und Klein
Von Angelika Kirchmaier
Mit Fotos von Kary Wilhelm und Zeichnungen von Bine Penz
Verlag: Tyrolia
ISBN 978-3-7022-3849-0
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