Page 46 - 200708_Elternheft
P. 46
Regional und Bio –
GESUNDHEIT
das ist die Stärke
von Ja! Natürlich
ie Menschen sehnen sich nach Sicherheit und Miteinan-
Dder. Werte wie Heimatverbundenheit und Transparenz
Stefan Eisenberger sind ihnen besonders wichtig. Diese zählen auch zu den
garantiert ganz Grundfesten von Ja! Natürlich. Das Miteinander wird dort
jährigen Auslauf für auch mit den Bauern gepflegt.
seine BioWeide
jungrinder im steiri
schen Schöcklland. REGIONAL UND BIO – DIE STÄRKEN VON JA! NATÜRLICH
Rund 80 % der Ja! Natürlich-Lebensmittel stammen aus öster-
reichischer Bio-Produktion aus den besten Regionen unseres
Erwin Binder aus Florian Pernkopf aus Landes. Die restlichen 20 % bezieht Österreichs größtes Bio-
dem Seewinkel dem Traunwinkel Label von ausgewählten Partnern im Ausland. Und zwar nur
zieht bestes produziert feinste dann, wenn die Lebensmittel in Österreich nicht heimisch sind
BioGemüse wie BioSchafheumilch und in unserem Klima nicht angebaut werden können oder die
z.B. Paradeiser unter Einhaltung Saison zu kurz ist. Milchprodukte, Fleisch, Wurst und Fisch, Obst
raritäten für höchster Tierwohl und Gemüse, Brot und Gebäck und viele andere hochwertige
Ja! Natürlich. kriterien.
Lebensmittel von Ja! Natürlich – insgesamt 1.100 Bio-Produkte
– werden von rund 7.000 Bio-Bauern und 80 Partnerbetrieben
geliefert. Die Ja! Natürlich-Bio-Qualität baut auf langfristige
Partnerschaften, die mit Bäuerinnen und Bauern geprägt von
gegenseitigem Vertrauen und Wertschätzung gepflegt wird.
„In der biologi-
schen Tierhaltung ge- Ja! Natürlich hat nicht nur das strengste Kontrollsystem, auch
hen Tierschutz und Um- Fotos: Ja! Natürlich gegenüber den KosumentInnen gibt es nichts zu verbergen.
weltschutz Hand in Hand.“ Jedes Obst, Gemüse oder Fleisch ist mit dem Namen des Bio-
Sebastian Theissing-Matei, bauern oder der Biobäuerin gekennzeichnet, woher es kommt.
Landwirtschaftsexperte bei
Greenpeace in Österreich In Kooperation mit Ja! Natürlich, www.janatuerlich.at
46 familiii 07 2020