Page 30 - 2005_Elternheft doppelseitig_alles
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ERNÄHRUNG
Tipp: Besonders gut schmeckt
der MiniPalatschinkenspieß,
wenn du auch frisches Obst, etwa
Erdbeeren oder Bananenstücke
zwischen die einzelnen
Palatschinken aufspießt.
4 PORTIONEN
Mini-Palatschinken
am Spieß
ZUTATEN (FÜR 1 PORTION):
Ca. 250 g Milch
100 g Bio-Weizen oder Dinkelvollkornmehl
1 Ei
Öl zum Backen der Palatschinken
Marmelade nach Wahl zum Füllen der
Palatschinken
Holzspieße
ZUBEREITUNG:
1 Gieß die Milch in eine Schüssel. Schütte das
Mehl dazu. Verrühr alles mit dem Schneebesen.
Zum Schluss kommt das Ei hinein. Rühr alles
noch einmal mit dem Schneebesen durch.
2 Füll in eine kleine Tasse gut bodenbedeckt
Öl. Stell eine Pfanne auf den Herd. Tauch
Lasst die Kinder Pfanne damit aus.
den Pinsel in die Tasse mit Öl und streich die
Schalte den Herd auf die höchste Stufe ein und
erhitze das Öl in der Pfanne. Nimm den Löffel
zur Hand, tauche damit in den Teig ein und
an den Herd! schöpf kleine Fladen in die Pfanne.
4 Sobald der Teil auf der Oberseite gestockt
ist, kannst du die Fladen umdrehen und auf
der zweiten Seite noch einmal ca. 15 Sekunden
backen.
5 Hol die Fladen aus der Pfanne und gib sie auf
einen Teller. Decke den Teller mit einem Deckel
zu, dann kühlen die Fladen nicht so schnell
Durch die Coronakrise liegen in vielen Familien die Nerven aus.
6 Streich die Pfanne erneut mit Öl aus und
blank. Gemeinsames Kochen kann da für Entspannung wiederhole das Backen mit dem restlichen
Teig. Mit der Teigkarte kannst du die letzten
und Abwechslung sorgen. Ernährungsexpertin Angelika Foto: TyroliaVerlag/Kary Wilhelm Teigreste aus der Schüssel holen. Sollte das Öl
zu heiß werden, dann nimm die Pfanne sofort
Kirchmaier hat kreative Kochrezepte für Kinder vom Herd.
7 Bestreich die fertig gebackenen Fladen
zusammengestellt, die immer gelingen. mit Marmelade. Roll sie ein und stecke die
eingerollten Fladen nacheinander auf einen
Text: Christian Neuhold Spieß.
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