Page 34 - 2005_Elternheft doppelseitig_alles
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4 PORTIONEN

                                                                                    Schoko-Flocki

                                                                                   ZUTATEN (FÜR 1 PORTION):
                                                                          1 große Tasse Milch (250 g)
                                                                          1 Teelöffel Kakaopulver
                                                                          ca. 4 gehäufte Esslöffel kleinblättrige Haferflocken
                                                                          (ca. 50 g)
                                                                          ca. 2 gehäufte Teelöffel Vollkorngries (ca. 10 g)
                                                                                       ZUBEREITUNG:
                                                                          1 Bereite alle Zutaten und das Geschirr vor. Gieß
                                                                          die Milch in den Topf und streue Kakaopulver dazu.
                                                                          Schalte den Herd auf die höchste Stufe ein. Warte, bis
                                                                          die Milch zu kochen beginnt. Das dauert zuerst ewig
                                                                          und dann geht es sehr schnell!
                                                                          2 Wenn die Milch kocht (das siehst du daran, dass sie
                                                                          zu blubbern beginnt und am Topfrand hochmarschiert),
                                                                          dann nimm den Topf ganz schnell vom Herd. Schütte
                                                                          die Haferflocken und den Grieß in den Topf und rühr
                                                                          mit dem Schneebesen kräftig um.
                                                                          3 Stell den Topf noch einmal auf den Herd und rühre
                                                                          kräftig, bis es ganz leicht zu blubbern beginnt. Nimm
                                                                          den Topf vom Herd, decke dein Schoko­Flocki zu und
                                                                          lass es vor dem Essen 5 Minuten chillen.


                                    4 PORTIONEN                        Tipp:  Das Schoko­Flocki kann
                                                                       mit vielen Zutaten verfeinert
                                Bananencreme                           werden, z.B. mit Marmelade,
                                                                        Obst (frisch oder gefroren),
                               ZUTATEN (FÜR 1 PORTION)                  Kakaopulver, Kokosflocken,
                      120 g Milch                                       Rosinen oder Nüssen.
                      30 g kleinblättrige Haferflocken
                      1 braune Bio-Banane (wenn die Banane nicht braun
                      ist, schmeckt die Creme nicht süß)
                      40 g Topfen
                      90 g Joghurt
                      1 Prise Zimt
                                   ZUBEREITUNG:
                      1 Gieß die Milch in den Topf und lass sie aufkochen.
                      Wenn die Milch kocht, nimmst du den Topf vom Herd
                      und mischt die Haferflocken unter.
                      2 Stell den Topf noch einmal auf den Herd und rühr
                      mit einem Schneebesen kräftig um, bis es zu blubbern
                      beginnt. Nimm den Topf vom Herd und lass ihn 10
                      Minuten stehen.
                      3 Teile die geschälte Banane in kleine Stücke und gib
                      diese in den Topf. Nun kannst du schon mal alles mit
                      einem Löffel umrühren. Misch nun den Topfen, das                                                      Foto: Tyrolia­Verlag/Kary Wilhelm
                      Joghurt und den Zimt dazu.
                      4 Bitte einen Erwachsenen, dass er die Mischung
                      für dich zu einer feinen Creme püriert. Probiere den
                      Pürierstab niemals alleine aus, du kannst dir damit die
                      Finger aufschneiden!

                           Tipp: Wenn du etwas Zitronensaft in die
                           Creme beimengst, dann wird sie nicht so
                           schnell braun.




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