Page 34 - 2005_Elternheft doppelseitig_alles
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4 PORTIONEN
Schoko-Flocki
ZUTATEN (FÜR 1 PORTION):
1 große Tasse Milch (250 g)
1 Teelöffel Kakaopulver
ca. 4 gehäufte Esslöffel kleinblättrige Haferflocken
(ca. 50 g)
ca. 2 gehäufte Teelöffel Vollkorngries (ca. 10 g)
ZUBEREITUNG:
1 Bereite alle Zutaten und das Geschirr vor. Gieß
die Milch in den Topf und streue Kakaopulver dazu.
Schalte den Herd auf die höchste Stufe ein. Warte, bis
die Milch zu kochen beginnt. Das dauert zuerst ewig
und dann geht es sehr schnell!
2 Wenn die Milch kocht (das siehst du daran, dass sie
zu blubbern beginnt und am Topfrand hochmarschiert),
dann nimm den Topf ganz schnell vom Herd. Schütte
die Haferflocken und den Grieß in den Topf und rühr
mit dem Schneebesen kräftig um.
3 Stell den Topf noch einmal auf den Herd und rühre
kräftig, bis es ganz leicht zu blubbern beginnt. Nimm
den Topf vom Herd, decke dein SchokoFlocki zu und
lass es vor dem Essen 5 Minuten chillen.
4 PORTIONEN Tipp: Das SchokoFlocki kann
mit vielen Zutaten verfeinert
Bananencreme werden, z.B. mit Marmelade,
Obst (frisch oder gefroren),
ZUTATEN (FÜR 1 PORTION) Kakaopulver, Kokosflocken,
120 g Milch Rosinen oder Nüssen.
30 g kleinblättrige Haferflocken
1 braune Bio-Banane (wenn die Banane nicht braun
ist, schmeckt die Creme nicht süß)
40 g Topfen
90 g Joghurt
1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG:
1 Gieß die Milch in den Topf und lass sie aufkochen.
Wenn die Milch kocht, nimmst du den Topf vom Herd
und mischt die Haferflocken unter.
2 Stell den Topf noch einmal auf den Herd und rühr
mit einem Schneebesen kräftig um, bis es zu blubbern
beginnt. Nimm den Topf vom Herd und lass ihn 10
Minuten stehen.
3 Teile die geschälte Banane in kleine Stücke und gib
diese in den Topf. Nun kannst du schon mal alles mit
einem Löffel umrühren. Misch nun den Topfen, das Foto: TyroliaVerlag/Kary Wilhelm
Joghurt und den Zimt dazu.
4 Bitte einen Erwachsenen, dass er die Mischung
für dich zu einer feinen Creme püriert. Probiere den
Pürierstab niemals alleine aus, du kannst dir damit die
Finger aufschneiden!
Tipp: Wenn du etwas Zitronensaft in die
Creme beimengst, dann wird sie nicht so
schnell braun.
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