Page 35 - 2005_Elternheft doppelseitig_alles
P. 35

4 PORTIONEN

 Schoko-Flocki

 ZUTATEN (FÜR 1 PORTION):
 1 große Tasse Milch (250 g)
 1 Teelöffel Kakaopulver
 ca. 4 gehäufte Esslöffel kleinblättrige Haferflocken
 (ca. 50 g)
 ca. 2 gehäufte Teelöffel Vollkorngries (ca. 10 g)
 ZUBEREITUNG:
 1 Bereite alle Zutaten und das Geschirr vor. Gieß
 die Milch in den Topf und streue Kakaopulver dazu.
 Schalte den Herd auf die höchste Stufe ein. Warte, bis
 die Milch zu kochen beginnt. Das dauert zuerst ewig
 und dann geht es sehr schnell!
 2 Wenn die Milch kocht (das siehst du daran, dass sie
 zu blubbern beginnt und am Topfrand hochmarschiert),
 dann nimm den Topf ganz schnell vom Herd. Schütte
 die Haferflocken und den Grieß in den Topf und rühr
 mit dem Schneebesen kräftig um.
 3 Stell den Topf noch einmal auf den Herd und rühre
 kräftig, bis es ganz leicht zu blubbern beginnt. Nimm
 den Topf vom Herd, decke dein Schoko­Flocki zu und
 lass es vor dem Essen 5 Minuten chillen.


 4 PORTIONEN  Tipp:  Das Schoko­Flocki kann
 mit vielen Zutaten verfeinert
 Bananencreme  werden, z.B. mit Marmelade,
 Obst (frisch oder gefroren),
 ZUTATEN (FÜR 1 PORTION)  Kakaopulver, Kokosflocken,
 120 g Milch  Rosinen oder Nüssen.
 30 g kleinblättrige Haferflocken
 1 braune Bio-Banane (wenn die Banane nicht braun
 ist, schmeckt die Creme nicht süß)
 40 g Topfen
 90 g Joghurt
 1 Prise Zimt
 ZUBEREITUNG:
 1 Gieß die Milch in den Topf und lass sie aufkochen.
 Wenn die Milch kocht, nimmst du den Topf vom Herd
 und mischt die Haferflocken unter.
 2 Stell den Topf noch einmal auf den Herd und rühr
 mit einem Schneebesen kräftig um, bis es zu blubbern
 beginnt. Nimm den Topf vom Herd und lass ihn 10
 Minuten stehen.
 3 Teile die geschälte Banane in kleine Stücke und gib
 diese in den Topf. Nun kannst du schon mal alles mit
 einem Löffel umrühren. Misch nun den Topfen, das   Foto: Tyrolia­Verlag/Kary Wilhelm
 Joghurt und den Zimt dazu.
 4 Bitte einen Erwachsenen, dass er die Mischung
 für dich zu einer feinen Creme püriert. Probiere den
 Pürierstab niemals alleine aus, du kannst dir damit die
 Finger aufschneiden!

 Tipp: Wenn du etwas Zitronensaft in die
 Creme beimengst, dann wird sie nicht so
 schnell braun.




 34  familiii  05 2020
   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40